Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [47]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [248]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Подготовка к ЕГЭ

Друзья сайта

Статистика

                   Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

У Петровича

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Викинги ждали конца света.
11:05 PM
Викинги ждали конца света.
 кольцо и 10 подвесок. Фото: Grundsøe, Музей Ютландия    Мортен Крис Нильсен, исследуя миноискателем  поле вблизи посёлка Спентрап к северу от  городка Рандерс в Дании,  в сентябре 2013 года, обнаружил редкое золотое украшение в виде небольшой броши с двумя подвесками, стилизованными под птиц. Он сразу же обратился к  археологу Бените Клемменсен из Музея Ютландия, предполагая, что он наткнулся на что-то очень важное.
Найденное золото
    Нильсен оказался прав, так как последующие раскопки, проведенные музейными археологами, нашли ещё несколько  золотых подвесок, в результате чего их общее количество достигло 10, а также золотое кольцо. Все находки датируются примерно  500 годом нашей эры.
    Бенита Клемменсен пояснила, что главной сенсацией стала находка золота: "... для Ютландии, это что-то уникальное".
    Она объяснила, что не само золото является самым впечатляющим, а мастерство, с которым созданы артефакты, о котором до сих пор мы только читали в  сказках. Фибула изготовлена из листового золота вокруг керамического ядра, которое содержит красные полудрагоценные камни и остатки желто-зеленого твердого вещества, по всей вероятности, стекла.
Музей Ютландии начал археологические раскопки на месте которые показали, что золото, вероятно, откладывается на краю водно-болотных угодий.
Ссылка на древнюю веру
    Эксперт Национального музея, археолог Питер Ванг Петерсен, был потрясён, когда увидел фотографии артефактов.
    "Мы исследовали лишь часть украшений из  большой золотой фибулы. Они сделаны в Дании из золота  Римской империи и полудрагоценных камней и стекла из Скандинавии и Центральной Европы ",- сказал он.
Mosegård золото: 1500-летний золотые украшения, состоящий из платья пряжкой - называется rygknapfibula - кольцо и 10 подвески. Подвески были устроены как ожерелье. Фото: Grundsøe, Музей Ютландия.     Шесть небольших подвесок являются стилизованными головами птиц, которые закреплены на самой броши. Археологи считают, что птицами на украшении являются вороны, связанные с богом Одином в скандинавской мифологии. Один и его вороны, Хугин и Мунин, часто ассоциируются со смертью и войной и приносят известия о том, что происходит в мире воинов.
    Почему кто-то принёс такую богатую жертву на краю гниющего болота? Датские археологи считают, что, возможно, эта жертва была реакцией на тяжелые и необычные климатические условия, создавшиеся в те времена и предполагают, что жертва  была принесена кем-то, кто очень боялся битвы богов Рагнарёк.
    Замерзающий мир
    Питер Ванг Петерсен объясняет, что золото было предпочтительным для небожителей металлом, и очень много его было принесено в жертву, что, возможно, связано с  извержением вулкана в 535-536 г.г. нашей эры, когда затемненное солнце вызвало никогда не заканчивающуюся зиму.
    Сведения об этом необычном природном явлении встречаются в письменных источниках в Европе и  Китае, и, вероятно оно произошло из-за частиц золы от извержения вулкана. У северных народов, должно быть, возникла уверенность, что так называемые легенды «о замерзающем мире» наконец материализовались.
    Братья убьют братьев
    В этих источниках "великанская зима" предшествует концу света под названием Рагнарёк. Эта зима состоит из трех последовательных зим, где снег падает со всех сторон, без какого-либо перерыва на лето. В это время происходят бесчисленные войны, и кровные узы больше не сдерживают родственников от убийства друг друга. Братья будут убивать братьев.
Лисбет Винскитс Расмуссен.
    Найденное Золото в настоящее время выставлено в музее Ютландии, Культурхусет в Рандерсе  до 19 декабря 2013 года, затем оно будет передано в Национальный музей, где оно будет интегрировано в специальную выставку "Сокровищница".  Выставка откроется в конце января 2014 года.

    Источник: www.pasthorizonspr.com перевод А.Петрович
Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 17528 | Добавил: andy601 | Теги: золото викингов, РАГНАРЁК, викинги, археология, золотые украшения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".