Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [48]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [248]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подготовка к ЕГЭ

Друзья сайта

Статистика

                   Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

У Петровича

Главная » 2013 » Май » 6 » Робот находит таинственные сферы в Древнем храме Кетцалькоатля.
11:13 PM
Робот находит таинственные сферы в Древнем храме Кетцалькоатля.
    Сотни таинственных сфер были найдены под Храмом Пернатого Змея, в древней шестиуровневой ступенчатой пирамиде всего в 30 милях от Мехико.
    
    Загадочные сферы были найдены во время археологических раскопок с помощью робота, оснащённого цифровой камерой в одном из главных сооружений древнего города Теотиуакан.

    Хорхе Завала, археолог Национального института антропологии и истории Мексики рассказал следующее, -  Они похожи на желтые сферы, но мы пока не можем понять их назначение. Это беспрецедентное открытие.

    Руины города Теотиуакан внесены в список Всемирного наследия и представляют собой один из крупнейших городских центров древнего мира. Как полагают, он был создан около 100 г. до н.э., и население города было больше, чем 100 000 жителей на пике своего расцвета, но  потом город был заброшен по таинственным причинам около 700 г. н.э. - задолго до появления ацтеков в 1300-х годах.
рис. Храм Пернатого Змея, также известный как Храм Кетцалькоатля, является шестиуровневой пирамидой украшеной змеиными скульптурами.
    рис. Храм Пернатого Змея, также известный как Храм Кетцалькоатля, является шестиуровневой пирамидой украшеной змеиными скульптурами.

    Раскопки в храме проводились на территории 330 футов (примерно 100 метров) в длинном туннеле, который входил в структуру водоснабжения древнего города. Трубопровод был обнаружен в 2003 году, во время сильного дождя. Дождь промыл дыру в нескольких футах от пирамиды.

    Изучение туннеля, который был сознательно наполнен мусором, и других руин Теотиуакана, потребовало несколько лет предварительной работы и тщательного планирования, а также большого количества людей.
 
    - Наконец, несколько месяцев назад мы нашли две камеры на 72 и 74 метра (236 и 242 футов) от входа. Мы назвали их Северной и Южной палатами, - рассказал службе News Discovery археолог Серджио Гомес Чавес, директор Проекта Тлалокан.

    Археологи исследовали туннель с помощью робота с дистанционным управлением Tlaloc II-TC, который оборудован инфракрасной камерой и лазерным сканером, создающим 3D визуализацию пространства под храмом.

    - Робот смог войти в ту часть туннеля, которая еще не была раскопана, и обнаружил три камеры на расстоянии от 100 до 110 метров (328 и 360 футов) от входа, - сказал Гомес Чавес.

    Таинственные сферы лежали как на северной так и на южной стороне камер. Они имели размеры в пределах от 1,5 до 5 дюймов, а также имели сердцевину из глины и были покрыты желтым материалом, называемым ярозитом.

    Источник: news.discovery.com перевод А.Петрович.
Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 5742 | Добавил: andy601 | Теги: храм Кетцалькоатля, НАХОДКИ АРХЕОЛОГИИ 2013, таинственные сферы, Археология в мексике | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".