Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [48]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [248]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Подготовка к ЕГЭ

Друзья сайта

Статистика

                   Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

У Петровича

Главная » 2013 » Май » 5 » Каннибализм в колонии Джеймстаун.
2:12 PM
Каннибализм в колонии Джеймстаун.
Реконструкция лица "Джейн"    Учёные проводившие раскопки в местечке Джеймстаун, Вирджиния, которое являлось первым постоянным английским поселением в Америке, представили ужасные доказательства того, что в течение нескольких месяцев становления этого форпоста, его жители были вынуждены питаться человечиной.

    Современные письменные источники из Джеймстауна относятся к зиме 1609-1610, названной  «Время Голода». Это был страшный период истории форта, когда из 104 поселенцев 84 умерли голодной смертью. Сначала археологи находили останки забитых кошек, собак, лошадей, но потом среди этих костей были обнаружены останки ребенка (девушки), и стало ясно, что в стремлении к выживанию поселенцы отринули законы божеские и человеческие.
Остатки "Джейн", 14-летней девушки, которая умерла в Джеймстауне и была съедена её товарищами-поселенцами.
    рис. Остатки "Джейн", 14-летней девушки, которая умерла в Джеймстауне и была съедена её товарищами-поселенцами.
   
    Были найдены фрагментарные части черепа и голени. Все кости были найдены в куче мусора, среди щебня и останков животных. Как полагают, они принадлежали 14-летней девушке. На всех  костях обнаружены несомненные следы, указывающие на то, что девушка была съедена.

    Четыре мелких рубленых следа на лбу  говорят о  неудачной первой попытке вскрыть череп, судебный антрополог Дуглас Оусли из Смитсоновсккого института утверждает это весьма определённо. За этим последовал ряд глубоких, сильных ударов по задней части головы с помощью небольшого топора или тесака, последний  из которых  вскрыл череп. Были обнаружены также порезы и проколы со стороны нижней челюсти, что свидетельствует о попытках удалить  ткани лица и шеи с помощью ножа.
На челюсти Джейн видны следы использования ножа с целью удаления плоти.
    рис. На челюсти Джейн видны следы использования ножа с целью удаления плоти.
   
     - Отчаянные обстоятельства, с которыми столкнулась колония форта в течение зимы 1609-1610, ясно отражены в посмертной обработке скелета этой девушки, - сказал Дуглас Оусли.
 
    - Восстановленные фрагменты костей имеют необычные узорные порезы и следы ударов ножа, по которым можно с уверенностью судить о полном отсутствии опыта в разделке останков. Тем не менее, явным намерением было  расчленение тела, удаление мозга и плоти с лица для употребления в пищу.
Следы на черепе "Джейн"
    рис. Следы на черепе "Джейн"

    Останки девушки представляют собой лишь 10% от ее скелета, поэтому не удалось установить причину ее  смерти - хотя она, возможно, была одной из первых поселенцев, умерших от голода, прежде чем быть съеденной другими колонистами.
Реконструкция лица "Джейн"
    рис. Реконструкция лица "Джейн".

    Исследовательская группа назвала девушку  "Джейн", и ее лицо с помощью цифровых технологий было восстановлено по ее черепу. Эта реконструкция будет экспонироваться в Национальном музее Смитсоновского института естественной истории с 3 мая, в рамках своей постоянной экспозиции.

   Источник: www.world-archaeology.com перевод А.Петрович.
Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 4323 | Добавил: andy601 | Теги: поселенцы Джеймстауна, каннибализм, каннибализм в Америке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".