Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Раскрыта тайна одного из семи чудес света.
    11:55 AM
    Раскрыта тайна одного из семи чудес света.
    Сады Семирамиды барельеф    Легендарные "Висячие сады Семирамиды" с древнейших времен были признаны одним из семи чудес света - но никаких следов этого чуда света так никогда  и не было обнаружено.
        После 20 лет исследований, доктор Стефани Далли, возможно, поняла, почему.

        Доктор Стефани Далли, почетный научный сотрудник Сомвильского колледжа филиала института Востока в Оксфордском университете, считает, что сад был фактически создан в Ниневии, в 300 милях от Вавилона, в начале седьмого века до нашей эры. Она утверждает, что он был построен ассирийцами на севере Месопотамии (территория современного Ирака) по приказу ассирийского царя Сеннахериба.
    Барельеф из дворца Сеннахирима в Ниневии, возможно, изображение Висящих садов
        рис. Барельеф из дворца Сеннахириба в Ниневии, возможно, изображение Висячего сада.

    Тайна Висящих садов Вавилона.

        Какие доказательства своей версии приводит доктор Стефани? Первое из доказательств представляет собой запись описания дворцов Сеннахериба. Там описывается чудо поднятия воды винтовым мехамизмом  отлитым из бронзы по какой-то совершенно новой для того времени технологии.

        Во вторых: недавние раскопки вблизи Ниневии обнаружили следы акведука с надписью: "Сеннахирим, царь мира ..."  и вода по этим акведукам и каналам подавалась на большие расстояния, по направлению к окрестностям Ниневии.

        Доктор Далли также сравнивая ландшафты вокруг Вавилона и Ниневии делает вывод - плоская местность вокруг Вавилона является непреодолимым препятствием для подачи воды к висячим садам, как описано в классических источниках.
    Сады Семирамиды
        рис. Доктор Стефани Далли утверждает, что Ассирийский царь Сеннахириб, приказал построить висячие сады.

        Доктор Далли предполагает, что после того как Ассирия завоевала Вавилон в 689 году до н.э., ассирийская столица Ниневия, возможно, называлась "Новый Вавилон", из-за чего и возникла путаница с местонахождением садов Семирамиды. Более ранние исследования показали, что после того как Сеннахириб завоевал Вавилон, он переименовал все ворота Ниневии назначив им имена используемые для городских ворот Вавилона.

        Кроме того, д-р Стефани Далли считает висячие сады на самом деле были изображены на барельефе из дворца Сеннахириба в Ниневии, на котором ясно видно, что деревья растут над крытой колоннадой, как описано в классических описаниях "висячих садов Вавилона". (см. изображение).

        - Я работала столько лет, чтобы найти подтверждение того, что висячие сады и связанные с ними системы акведуков и каналов были построены Сеннахерибом в Ниневии, а вовсе не Навуходоносором в Вавилоне», говорит доктор Стефани.

         Ну и наконец-то впервые можно определённо сказать, что висячие сады Семирамиды действительно существовали.

        Источник: pasthorizonspr.com перевод А.Петрович.
    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 2114 | Добавил: andy601 | Теги: Ниневия, Висящие сады Вавилона, Ассирия, сады Вавилона, Сеннахериб, Сады Семирамиды | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".