Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Март » 26 » Раскопки замка Замок Хэилонгтан в Китае
    7:21 PM
    Раскопки замка Замок Хэилонгтан в Китае
        Замок Хэилонгтан расположен на востоке у подножия горы Лонгваншан в верховьях реки Кьсьянгджан, примерно в 30 км к северу от старого города Цзуньи в провинции Гуйчжоу. Раскопки  административно находятся в пределах округа Цзуньи. Утверждена государственная администрация культурного наследия. Первые масштабные изыскания и  раскопки проводились в Гуйчжоу Провинциальным институтом культурных реликвий и археологии с апреля 2012 года.


        По историческим документам, Хэилонгтан был построен в 1257 году и разрушен войной в 1600 году. В настоящее время замок окружен стеной протяжённостью 6 км, и имеющей шесть проходов на востоке и три прохода на западе. Замок расположен на ровной поверхности около 1,59 кв. км. Старый дворец и новый дворец являются двумя крупнейшими архитектурными комплексами, каждый из которых охватывает области 20000 м кв. каждый. Также проводятся раскопки жилых домов, павильона, карьера, полигона и сторожевых башен.

        Археологические работы включает в себя три этапа: обследование места раскопок и его окрестностей, исследования нового дворца, и научные раскопки там. Новый дворец находится в центре раскопок,  в результате которых  он начинает представлять собой группу закрытой архитектуры с центральной осевой линией окружённой стенами. Остальные части в представляют собой каменную платформу и фундаменты домов на них, где также много других архитектурных компонентов, таких как кирпичи, черепица и скульптуры. Для того, чтобы подтвердить происхождение кирпича и плитки, археологами в окрестностях были найдены печи для обжига, одна из которых даже была раскрыта.

        Источник: kaogu перевод А.Петрович.
    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 2326 | Добавил: andy601 | Теги: археология в Китае, династия Мин, Раскопки в Китае, древний китай | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".