Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [47]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [248]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Подготовка к ЕГЭ

Друзья сайта

Статистика

                   Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
lancera1

У Петровича

Главная » 2020 » Июнь » 3 » Раскопки в Италии продолжаются.
0:07 AM
Раскопки в Италии продолжаются.

    Открытия продолжаются в Помпеях, поскольку все больше повседневных надписей, прекрасных фресок и останков жертв извержения Везувия раскопано, предлагаем снимки древней общественной и частной жизни в погибщем римском городе. Мы посмотрим на некоторые из находок до сих пор.

Череп (показанный выше) этого человека был обнаружен позже на более низком уровне, чем остальная часть его тела, и был смещен в результате обрушения туннеля внизу. Череп предполагает, что он, как сначала показалось, не был раздавлен до смерти блоком, а скорее задохнулся во время извержения лавы.

    В Помпеях ведутся масштабные раскопки на участке земли между Домом Серебряной Свадьбы и Домом Марка Лукреция Фронто. Здесь проводились  археологические работы в прошлом, но не оченб тщательно и долго. Используя современные методы, междисциплинарная команда в настоящее время проводит более глубокое исследование раскопок в рамках двухлетнего проекта «Великие Помпеи».

Как и во время предыдущих раскопок в Помпеях, были обнаружены замечательные красочные фрески. Рядом с Домом серебряной свадьбы раскопанные фасады домов украшены особенно прекрасными настенными росписями с изображением амуров и растительных мотивов. В одном из домов стены входа украшены фресками, на красном фоне которых изображены архитектурные элементы и различные животные, прежде всего пара дельфинов, которые дали свое имя недавно открытому зданию: Дому дельфинов.

Это не только домашние интерьеры, которые показывают себя, поскольку работа продолжается. Команда также определила некоторые примечательные внешние особенности, такие как «Аллея балконов», названная так в честь четырех открытых балконов, а также верхнего этажа здания. На улицах, подобных этим, помпейцы занялись бы своими повседневными делами, посещая помещения, в том числе недавно раскопанное здание, которое считалось небольшой фуллоникой или прачечной.

Люди Помпеи

Надпись, призывающая избрать Гельвия Сабина в качестве эдила.

    Также в публичной сфере политические устремления отдельных жителей можно увидеть в хорошо сохранившихся избирательных надписях, которые были окрашены в красный и черный цвета на внешних стенах. Один призывает к голосованию за Гельвиуса Сабина - хорошего человека, достойного государственной должности, как нам говорят, - как эдила, в то время как другой одобряет Луция Альбуция на тот же пост. Эти надписи написаны на поверхности, подготовленной белой краской, возможно, чтобы скрыть любые предыдущие уведомления. Древняя демократия в действии.

Еще одна надпись, выдвигающая кандидата Луция Альбуция.

Имена этих людей приближают нас к людям, которые жили в Помпеях. То же самое происходит с острым обнаружением человеческих останков на перекрестке вдоль Аллеи балконов. Скелет - это скелет взрослого мужчины старше 30 лет с повреждениями на его голени, вызванными инфекцией кости, которая мешала ему при хотьбе. Археологи обнаружили останки человека в переулке на высоте первого этажа, над слоем пепла, что говорит о том, что он пережил первую фазу извержения, только чтобы задыхаться во время извержения лавы. Его верхняя часть груди и череп были позже восстановлены с более низкого уровня, будучи перемещенным из-за обрушения туннеля внизу.

По мере того, как раскопки продолжались, археологи обнаружили, что человек прижимал к груди маленький мешочек. Внутри были монеты. Исследования продолжаются, но первоначальная оценка определила 20 серебряных динариев и два бронзовых осла, стоимости которых было достаточно для небольшой семьи из трех человек, чтобы прожить около двух недель.

Пригороды

Актерский состав лошади в Чивита Джулиана.

    Помпеи по праву остается популярным среди туристов, но также привлекает внимание деклассированных местных жителей. Карабинеры и археологи работали вместе, чтобы расследовать грабежи к северу от древних городских стен в Чивита-Джулиана, где расположены загородные виллы. В прошлом году они обнаружили туннели грабителей, построенные по контуру комнат одной виллы, причинив этим ущерб стенам и штукатурке. В результате раскопок, чтобы спасти виллу, находящуюся под угрозой, был определен набор зон, принадлежащих большому комплексу. Части здания и его содержимое прекрасно сохранились: сохранился даже фрагмент деревянной кровати, а также амфоры и кухонная утварь.

    Впервые в Помпеях был сделан слепок лошади. Животное было найдено лежащим на боку в конюшне виллы. Высота до холки около 150 см, значительный размер для древней лошади. Этот цельный конь с ценными железными и бронзовыми деталями, найденными вокруг черепа, должен был цениться его богатым владельцем.

Все изображения предоставлены Parco Archeologico di Pompei.

Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 185 | Добавил: andy601 | Теги: раскопки Помпеи, археология, Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".