Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Январь » 5 » При Рамсесе III нравы были сегодняшние.
    10:09 PM
    При Рамсесе III нравы были сегодняшние.
    Фото: DailyMail    Более века египтологи ломают голову над загадочной кончиной Рамсеса III в 1155 году до н. э. Согласно Туринскому судебному папирусу, фараон был убит во время кровавого дворцового переворота. Правда ли это и если правда, то кто возглавлял заговор?

        Папирус, представляющий собою протокол судебных заседаний, повествует, что на второго фараона XX династии (правил с 1186 года до н. э.) подняли руку служащие его гарема, подстрекаемые одной из двух известных жён по имени Тия (Тейе).

         рис. Фото: DailyMail
        Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале BMJ, показало, что заговорщики перерезали Рамсесу III горло и что один из предполагаемых главарей Пентаур, сын царя от Тии, надеявшийся, видимо, взойти на престол, был позднее задушен. Альберт Цинк из Института мумий и ледяного человека Европейской академии Больцано/Боцена (Италия) и его коллеги пришли к этим выводам после анализа образцов ДНК и компьютерной томографии двух мумий — Рамсеса III (в бинтах справа) и неизвестного молодого человека (условно обозначаемого E), найденного вместе с ним в Дейр-Эль-Бахри, где проводились земляные работы археологов.

        Компьютерная томография мумии Рамсеса III выявила широкую и глубокую рану на горле, сделанную, вероятно, острым лезвием. Скорее всего, она вызвала немедленную смерть. В ней найден амулет с уаджетом (оком Гора), который поместили туда, скорее всего, бальзамировщики: наверное, таким образом усопшему гарантировалось выздоровление в лучшем мире. При этом шея фараона была замотана особенно тщательно.

        А 18−20-летний юноша (стрелки указывают на необычные кожные складки) оказался одним из сыновей фараона. Он, по-видимому, был задушен (сканирование показало также раздутую грудную клетку). Его не подвергали обычной мумификации, но похоронили с козьей шкурой, которую древние египтяне считали нечистой, то есть это был знак бесчестия, знак убийцы. Трон и тогда был самым опасным местом на свете...

        Авторы подчёркивают, что, хотя E выглядит хорошим кандидатом на роль Пентаура, все выводы носят характер гипотезы.

        Источник: fedpost.ru
    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 1025 | Добавил: andy601 | Теги: Тайна смерти Рамсеса III, Рамсес 3, История Египта, Убийство Рамсеса 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".