Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Ничто фаллическое нашим предкам не было чуждо.
    9:09 PM
    Ничто фаллическое нашим предкам не было чуждо.
       Искусно артефакт из вулканического обсидиана, Новая Британияобработанный древний артефакт из вулканического стекла (обсидиана),  спасен от уничто- жения при земляных работах. Эта находка может многое порассказать нам об обычаях  и жизни древних людей, населявших остров Новая Британия,  на архипелаге Папуа - Новая Гвинея 10 000 лет назад.

        В октябре 2010 года д-р Робин Торренс, старший главный научный сотрудник исследовательского института при Австралийском музее, связался с Генеральным Директором плантации Барема по производству  пальмового масла   на острове Новая Британия. Компания проводила бульдозерами земляные работы на одной стороне холма, для отсыпки терассы для строительства дома. При работах были обнаружены древние инструменты из обсидана (вулканического стекла). Один из рабочих сумел определить найденные артефакты как рукотворные и в последний момент спас самый большой инструмент прямо из-под отвала бульдозера.

    Откуда дровишки?
        Найденные артефакты относятся к группе, известной как «stemmed tools», потому что их ручки напоминают стебель листа. Инструменты являются очень редкими артефактами, которые относятся к историческому периоду приблизительно между 10000 и 3000 годами. Кстати, именно на этот период приходится минимальное количество археологических находок.
    Инструмент из обсидиана
        рис. Основная находка.
        Доктор Торренс объяснил, -  еще более удивительным оказалось  то, что именно этот спасённый артефакт имел форму, профиль которой безошибочно узнавался, как фаллос.

        Все работы на склоне были прекращены и учёные выехали к месту находок, где и обнаружили ещё ряд других инструментов,  частично испорченных, однако полностью идентичных  первому артефакту.
    археология, Новая Британия, инструменты из обсидиана
         рис. Место находки.
    Типология находок

        Известны две находки подобных инструментов фаллической формы: первая, в 1980 году на острове Апуи  недалеко от южного побережья Новой Британии и вторая, которую доктор Торренс лишь недавно обнаружил в этнологическом музее в Берлине.

        После исследования находок портативным  рентгеновским флуоресцентным прибором был выяснен химический состав артефакта. Результаты показали, что все находки, найденные на Барема, были сделаны из обсидиана, источник которого находится на острове Куаеу-Бао, расположенном примерно в 100 км по морю. На  Новую Британию они, вероятно, попали путём торгового обмена.

    Каковы были функции артефактов?

        Доктор Торренс считает, что для изготовления подобных инструментов был необходим высокий уровень мастерства, ведь сделать плавный округлый конец инструмента, а затем ретушировать шток - непростое дело даже по сегодняшним меркам. Современные обработчики камня с многолетним опытом единодушны в своей похвале доисторическим мастерам. Это говорит о том, что уже в те времена среди местных групп имело место существенное имущественное и социальное расслоение.

        - Использовались эти инструменты, скорее всего,  для обозначения мужской потенции или при церемониях возрастной инициации для любого пола. Местонахождение артефактов указывает на древнее место  погребения (кости не сохраняются  в этих кислых вулканических почвах) или, возможно, на место, где хранились обрядовые  предметы, такое как дом для мужчин. Из формы артефакта следует, что  мужская сексуальность была среди черт, которые играли значительную роль в ритуальной и духовной жизни древних людей Новой Британии.
    Работы археологов, Новая Британия
           рис. Археологические работы.
        В настоящее время  все находки находятся в Национальном музее в Порт-Морсби.

         Источник: www.pasthorizonspr.com перевод А.Петрович.
    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 2034 | Добавил: andy601 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".