Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Май » 26 » Неужели это неандертальцы расписали стены мексиканской пещеры?
    6:26 PM
    Неужели это неандертальцы расписали стены мексиканской пещеры?

       Антропологи из Мексиканского Национального института антропологии  и электронной истории (НИЭИ) объявили об  открытии около 5000 наскальных рисунков в Сьерра-де-Сан-Карлос в городе Бургос в штате Тамаулипас.


        Наскальные рисунки, скорее всего были сделаны древнейшими группами охотников-собирателей, которые кочевавших в регионе. Артефакты расположены в 11 различных местах в Бургосе, который находится в 100 милях к югу от границы США-Мексика.

        Древнейшие рисунки рассказывают историю кочевой жизни, в которой доминируют охота, рыболовство и собирательство. Некоторые наброски содержат символы, представляющие религиозную деятельность связанную с астрономическими явлениями. Антропологи отметили, что на рисунках изображена  местная флора и фауна, как например,  изображения оленей и ящериц.

           На одном из изображений обнаружено древнее оружие. Этот вид оружия применяли в период верхнего палеолита, около 20 000 лет назад.


        Рисунки в пещерах Сьерра-де-Сан-Карлос вблизи Бургоса, штат Тамаулипас, изображают людей, животных и созвездия. Люди изображаются во время охоты, рыбалки или собирательства. Также обнаружены абстрактные рисунки.
    В одной пещере на стене были начертаны более 1500 сцен.

          Данное открытие показывает, что в горном регионе жили три неизвестных до этого охотничьих и собирательных культуры, заявила старший археолог Марта Гарсия Санчес в прошлый четверг при представлении результатов двухлетнего исследования.

        Только в так называемой "Пещере лошадей" исследователи нашли 1550 рисунков, сообщает Berliner Morgenpost.

         Пигментация образцов изучается, чтобы помочь определить датировку картин. Эксперты считают, что первыми художниками разрисовавшими стены пещеры были неандертальцы бродившие в здешних местах более 40 000 лет назад.

           Труднодоступные долины и пещеры горной системы Сьерра-де-Сан-Карлос на протяжении почти двухсот лет служили убежищем коренных обитателей окрестных земель, спасавшихся от испанского ига. Информации об их языках, ритуалах, обычаях почти нет. Христианизация Бургоса вошла в силу только в середине XVIII века. За скальп "дикаря" платили 25 песо, а за каждого крещёного индейца давали 60 песо.

        Открытие поможет мексиканским антропологам узнать больше о самых ранних цивилизациях, которые населяли страну. 

    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 7241 | Добавил: andy601 | Теги: пещера Сьерра-де-Сан-Карлос, археология Мексики, Наскальные рисунки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".