Категории раздела

Новости сайта [52]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [250]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 5

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота, 2024-04-27, 5:19 AM
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Сельский историк


6:35 PM
Двести лет назад пиво было с пригорелым вкусом.
    В Финляндии решили восстановить рецепт пива, обнаруженного среди останков затонувшего 200 лет назад корабля.

    В июле 2010 года группа дайверов обнаружила на дне Балтийского моря останки двухмачтового судна, по всей видимости, затонувшего между 1800 и 1830 годом.

    Корабль, по всей видимости, направлялся из Копенгагена в Санкт-Петербург и вез в российскую столицу груз алкоголя.

    Сначала думали, что в бутылках исключительно шампанское Heidsieck, Veuve Clicquot и Juglar. Однако когда бутылки стали поднимать на поверхность, одна из них взорвалась, и оказалось, что это пиво.

    Позднее было установлено, что в нескольких других бутылках также находилось пиво. Причем, как выяснили четверо экспертов, оно было вполне пригодно к употреблению.

    Власти Аландских островов обратились в Финский центр технических исследований (VTT) с просьбой восстановить рецептуру.

    По словам представителей исследовательского центра, пиво оказалось кислым с нотками чего-то пригорелого.

    "Эксперты, попробовавшие содержимое бутылок, сказали, что на вкус это очень старое пиво, что неудивительно", – рассказала доктор Анника Вильгельмсон.

    Теперь ученые попытаются найти живые клетки дрожжевых грибков или других микроорганизмов.

    "Пока мы только видели клетки в микроскоп, но мы не знаем мертвые они или живые, – говорил Вильгельмсон. – Если нам не удастся найти живые микроорганизмы, мы посмотрим на их ДНК и сравним их с известными сейчас видами пивных дрожжей".

    Финские исследователи считают, что основную сложность будет представлять определение типа использованного хмеля.

    Вообще же ученые признают, что какими бы ни оказались полученные результаты, им в любом случае придется многое додумывать.

    рис. stopochka.net Пиву не одна сотня лет. 

Источник: family-history

Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 937 | Добавил: andy601 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]