Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Июнь » 7 » Археологи считают, что в Бейруте найдены Римские ворота.
    4:42 PM
    Археологи считают, что в Бейруте найдены Римские ворота.
    Экскаватор разрушает часть руин, раскопанных на месте проекта «Район S» в деловом центре Бейрута. Четверг, 14 мая 2013 г. Фото: The Daily Star/Hasan Shaaban.    На этой неделе археологи сообщили, что после семилетних работ на площади Риад аль-Сольх в деловом центре Бейрута у них есть основания полагать, что среди этих руин находятся остатки ворот, которые служили главным входом в древний римский город, стоявший некогда на месте современного Бейрута.

        Археологи говорят, что если подтвердится связь между римскими воротами древнего города, которые датируются I в. н. э., и руинами, то это станет одной из важнейших археологических находок в Ливане.

        «Руины, найденные на этом участке, среди прочего, имеют различные особенности, которые, по нашему мнению, позволяют считать их частью южных римских ворот древнего города Бейрут», — сказал археолог, осведомлённый о раскопках, на условиях анонимности, так как ещё не получил разрешения сообщить о находке.

        рис.  Экскаватор разрушает часть руин, раскопанных на месте проекта «Район S» в деловом центре Бейрута. Четверг, 14 мая 2013 г. Фото: The Daily 
        
        Находки, полученные в ходе археологических раскопок на площади Риад аль-Сольх, где осуществляется проект стоимостью в 149 миллионов долларов, не предполагается обнародовать, согласно предписаниям Главной дирекции древностей Министерства культуры.

        Как и другие раскопки в деловом центре Бейрута, эти работы особенно сильно задержали проект «Веха» — многоцелевую программу развития, заявленную в 2005 г. и разработанную известным французским архитектором Жаном Нувелем.

        Хотя журналистам и фотографам не разрешается посещать подобные места в связи с политикой Главной дирекции древностей, «Дэйли стар» удалось сфотографировать предполагаемые римские ворота в Бейруте.

        В четверг во второй половине дня бульдозер снёс до основания часть археологического участка. Чиновники на этом участке заявили, что распоряжение было отдано после того, как министр культуры утвердил другой проект под названием «Район S», предполагающий перестройку и реконструкцию некоторых руин.

        «Сегодня министр одобрил продолжение работ про проекту [«Район S»], и в него теперь будет включена [территория] руин», — сказал Зиад, чиновник, ответственный за раскопки.

        Когда журналисты «Дэйли Стар» попытались попасть на участок, сотрудники Генеральной дирекции древностей вытолкали их с применением силы.

        Источник: www.ancientrome.ru
    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 6607 | Добавил: andy601 | Теги: археологические раскопки в Бейруте, Бейрут, археология, Римские ворота | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".