Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Новости сайта [46]
Появление новых материалов, статей, работ, тем на форуме и т.д.
Самое-самое!!! [244]
Новости истории, археологии, литературы, искусства, которые показались наиболее интересны автору сайта.

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Заработок

Друзья сайта

  • Заказать работу
  • Статистика

                       Uptime. Мониторинг сайтов и серверов.                    Яндекс цитирования            

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    У Петровича

    Главная » 2013 » Июнь » 19 » Археологи раскапывают римский пограничный форт в Англии.
    5:47 PM
    Археологи раскапывают римский пограничный форт в Англии.
    Сайт выходами ключей к римской военной жизни и времени во время римского периода Imperial    Расположенные возле небольшого прибрежного города Мэрипорт на северо-западе Англии, остатки древнего римского форта Алауна были впервые обнаружены археологом-любителем  Джозефом Робинсоном в конце 19 века. Среди находок была коллекция надгробий.  22 каменных алтаря, некоторые были с надписями,  рассказывающими историю римских командиров, которые командовали этим фортом на  одном из северных форпостов императорского Рима во времена расцвета Римской империи. Алтари теперь украсят  местный музей Сенхауз, который сегодня является популярной туристической достопримечательностью.

        Сегодня команда археологов и добровольцев вернулась на место, где оригинальные каменные алтари были найдены, чтобы отыскать новые сведения о расположении форта и связанных с ним планов, а также исторические факты о жизни офицеров и солдат, которыми был  укомплектован этот отдаленный гарнизон. Археологи во главе с профессорами Яном Уилмотом и Хайнесом  из университета Ньюкасла были здесь и раньше.

        Говорит Хайнес: "Раскопки последних двух лет сосредоточены в области, в которой алтари были обнаружены в 1870 году и в этом году необходимы дальнейшие работы на месте этого открытия.   Всё это положит начало трехлетнему проекту, направленному на более тщательное изучение места, где в 1880 г. местный менеджер банка и археолог-любитель Джозеф Робинсон вскрыл расположенные дальше алтари и захоронения, которые есть на двух фотографиях и в других материалах, сохранившихся с тех времён. Это показывает,что исследования охватили только часть археологического памятника, и ясно, что многое еще предстоит открыть.
    Археологи римского проекта исследования храмов на раскопках Мэрипорт. Любезно Сенхауз музей Доверие и университета Ньюкасла
          рис. Археологи на раскопках Мэрипорт. Фото любезно предоставлено Сенхауз музеем "Доверие" и университетом Ньюкасла.
       В 2012 году команда археологов обнаружила в общей сложности 63 захоронения,  в которых были выявлены признаки по крайней мере двух этапов строительства комплекса. Первый полный каменный алтарь (с надписью) обнаружен на  этом месте в 1870 году, датируется временем  поздней Римской Империи и расположен на Средневековом кладбище. Надпись на алтаре была дарственной надписью Aттиуса  Tутора, начальника гарнизона, который кроме службы в форте Алауна служил в областях, находящихся в настоящее время  на территории современной Австрии, Венгрии и Румынии. Находки из могил кладбища включают стеклянную бусину ожерелья, браслет, стеклянные шарики и фрагмент древнего текстиля. Радиоуглеродный анализ текстиля указывает, что шерсть, из которой он был соткан,  была острижена, вероятно, где-то между 240 и 340 годом нашей эры.
        
        Захоронения имеют большое значение для археологов. В Отчетах Хайнеса и   Уилмотта говорится: "Открытия  2011 года совершенно ясно показывают, что знаменитый алтарь «Мэрипорт»  не просто акт благочестия, но эти алтари находились в захоронениях  вместе с другими обычными камнями в качестве балласта для поддержки бревен. Мы хотели понять, что собой представляли эти сооружения из бревен."

           рис. Длинные могилы на кладбище, их каменная облицовка.
        Римский форт и гражданское поселение в Мэрипорт, как полагают, играли значительную роль в обеспечении береговой обороны Императорского Рима вдоль северо-западной границы Римской империи в течение более 300 лет. Геофизические исследования участка показали, что  в соответствии с  исследованиями Хайнеса и Уилмотта: … «они чрезвычайно сложны,  достигают значительных размеров и очень хорошо сохранились». Кроме того, изучение 23 римских алтарей, посвященных Юпитеру и другим римским богам (22 плюс один недавно обнаруженный), установленных командирами форта, дают ценную информацию о римских вооружённых силах и их религиозной практике. - В некоторых случаях  они сообщают,  что историю служебной карьеры можно установить по надписи на алтарях, отслеживая их перемещения по всей Римской империи, так как легионеры переходили с одного места службы на другое.
    Малый серьезных товаров находит, в том числе стеклянные бусы     рис.  Стеклянные бусы в захоронениях.
        Форт Алауна был в числе более чем 30 других фортов, прикрывавший границу протяжённостью около 150 римских миль (Римская миля (лат. milia passuum) равнялась 1000 двойных шагов и составляла примерно 1,48 км) в северной Англии. Они дополняли границу «Стены Адриана», построенную в царствование императора Адриана во II веке нашей эры. Вдоль стены были построены 80 известных укреплений и около 160 башен, а также канава с северной стороны и массивные оборонительные земляные насыпи к югу от него. Это был самый северный край Римской империи во II-м веке нашей эры.

      Источник: popular-archaeology.com перевод А.Петрович.
    Категория: Самое-самое!!! | Просмотров: 27905 | Добавил: andy601 | Теги: римские захоронения в Англии, археология, Римская империя, Поздняя Римская империя | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]


    Здесь можно заплатив около 20 рублей, купить мой последний роман "Пятый угол Вселенной". Автор финалист престижной литературной премии "Писатель года".